Close

      This website requires cookies. Please accept or refuse these cookies first.
      For more info about our cookies, please read our cookies policy.

      Fièvre typhoïde

      Dernière mise à jour : - Auteurs : Mieke Croughs, Ula Maniewski

      La fièvre typhoïde est une maladie grave causée par une bactérie présente dans la nourriture ou l’eau contaminée. Le risque est très faible pour les voyageurs qui ont accès à de la nourriture et à des boissons de bonne qualité.

      Les symptômes de la fièvre typhoïde apparaissent généralement une à deux semaines après la contamination:

      • forte fièvre
      • faiblesse
      • maux de tête
      • maux de ventre
      • douleurs musculaires et articulaires

      Certains patients présentent :

      • constipation
      • diarrhée
      • éruption cutanée

      Sans traitement, la maladie peut être mortelle. Une infection par la fièvre typhoide dans le passée ne guarantie pas d’immunité.

      Zones à risque

      La fièvre typhoïde est principalement présente sur le sous-continent Indien. Le risque est plus faible dans d’autres pays d’Asie, d’Amérique centrale, d’Amérique du Sud et d’Afrique.

      Prévention

      Nourriture et boisson

      La meilleure protection contre la fièvre typhoïde consiste à appliquer soigneusement les conseils en matière de nourriture et boisson.

      Vaccination

      Un vaccin efficace et sûr est disponible.

      En cas de symptômes

      En cas de symptômes, un avis médical est nécessaire. 

      Pas de réseau? Pas de problème!

      Téléchargez notre application gratuite et accédez à toutes vos informations de voyage hors ligne.

      Download Wanda app on Google Play Download Wanda app on App Store
      Download Wanda app on Google Play Download Wanda app on App Store
      Retour en haut