Pas de réseau? Pas de problème!
Téléchargez notre application gratuite et accédez à toutes vos informations de voyage hors ligne.
La grippe aviaire est causée par un virus très contagieux pour les volailles et les oiseaux aquatiques. Certains sous-types peuvent exceptionellement infecter les humains.
Les symptômes varient d’une inflammation oculaire ou une légère grippe à une pneumonie grave.
L'infection humaine se fait presque toujours par contact étroit avec des oiseaux, des gouttes de leurs liquides corporels ou leurs excrétions.
Le risque pour les voyageurs est généralement faible.
La grippe aviaire est principalement présente en Chine, mais il peut également y avoir des épidémies ailleurs dans le monde.
Dans les pays où la grippe aviaire est présente :
Assurez-vous que la viande de poulet soit correctement cuit (au moins 70°C) et cuite.
Mangez uniquement des œufs durs ou bien cuits.
Ne mangez pas d’aliments préparés avec du sang animal.
Lavez-vous régulièrement les mains, surtout avant de préparer les repas. Utilisez un gel alcoolisé s’il n’y a pas assez d’eau ou de savon disponible.
Restez loin des personnes malades et qui toussent.
Aucun vaccin n’est disponible. Le vaccin contre la grippe n’est pas efficace contre la grippe aviaire.
En cas de symptômes, un avis médical est nécessaire.
Téléchargez notre application gratuite et accédez à toutes vos informations de voyage hors ligne.